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jueves, 24 de julio de 2014

TALLARINES MARINEROS


        TALLARINES MARINEROS
La pasta se presta a muchas combinaciones,pues integra los sabores con gran perfeccion.La presencia de especies marinas convierten este plato en el protagonista de una comida especial.
Ingredientes: (para 4 personas)
tallarines: 300g
gambas: 250g
cola de rape:250g
lechuga:250g
yema de huevo:una
leche:un vaso
cebolla:media
salvia: 2 hojas (opcional)
perejil:un manojo
brandy:una cucharada(opcional)
aceite de oliva:3 cucharadas
nuez moscada
sal y pimienta


  1. limpiar y lavar las gambas y el rape;poner el pescado en una cacerola cubierto de agua salada y cocerlo con las hojas de salvia.escurrir,pelar las gambas y quitar las espinas y la piel del rape,y trocearlos.limpiar y picar el perejil.
  2. pelar y picar la cebolla bien fina,y rehogarla en una sarten con el aceite.añadir la lechuga lavada y cortada en tiras.salpimentar,espolvorear con nuez moscada,cubrir de agua y cocer a fuego lento durante 10 minutos con la sarten tapada.retirar la tapadera y dejar que se evapore el liquido.
  3. incorporar las gambas y el rape y rocoar con el brandy.cocer unos minutos y apagar el fuego.Mientras la salsa este aun caliente,añadir la yema de huevo,desleída aparte con la leche.Remover despacio con una cuchara de madera y espolvorear con el perejil picado.
  4. Mientras tanto,cocer la pasta al dente en una olla con abundante agua y sal.Escurrirla y repartirla en platos hondos.condimentar cada ración con una cuarta parte de la salsa y servir el plato inmediatamente.
ALTERNATIVAS:tanto la nuez moscada como el brandy dan a este plato un gran aroma y sabor.Para     un resultado menos intenso,pero igualmente sabroso,se puede sustituir el brandy por vino blanco y eliminar la nuez mosca
     
 TRUCO:La pasta debe cocerse en abundante agua hirviendo con sal:La medida ideal es quizá dos cucharadas de sal por litro de agua.si se dispone de tiempo es mejor cocerla con la olla destapada.
NOTA DE ...´´CATA``DIETÉTICA:La combinación de la pasta con el pescado proporciona a este plato una gran cantidad de hidratos de carbono y proteínas ,por lo que resulta bastante calórico y muy completo.Además ,la leche le aporta calcio.bajo en grasas

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